首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网江苏电力:方天公司举办“创新,我和方天共奋进”2019年五一、五四主题活动

        发布时间:2019-05-08        

  “在新员工眼里,他是扫地僧;在老同事眼里,他是艺术家……‘包大师’的故事向我们诠释了真正的心无所扰的钻研精神、时不我待的拼搏精神、兢兢业业的奉献精神!”方天公司青年员工代表张华向现场观众这样讲述劳模专家包玉树的故事。

  这是方天公司2019年五一、五四活动的一个片段。此次活动以“创新,我和方天共奋进”为主题,旨在弘扬传承劳模工匠精神,培养展示青年员工风采,共分为“观、承、谈、享”四个环节。

  “观”环节,现场观众一起观看了公司青年员工拍摄的微视频,感受他们奋斗青春、投身公司新时代高质量发展的决心。

  “承”环节,方天公司举办了第三次“拜师礼”。来自各专业中心的三对员工,在完成敬茶、赠礼、师训、签约等仪式后,正式结为师徒。

  “谈”环节中,省公司第二届“苏电工匠”李澄分享了工作27年来的成果和体会,详细阐释了“创新就是工作,工作就是创新”的人生信条。李澄诚挚而深刻的分享令人感触良多,现场不断爆发出热烈的掌声。来自各专业中心的青年员工代表则讲述了他们身边的劳模专家故事,分享了他们对公司劳模专家从新人到能手历程的心得感悟,并共同朗诵了原创诗歌《匠心闪亮》。

  “享”环节,方天公司近年来在职业技能竞赛等获奖的青年员工代表们回忆了自己的获奖经历,号召青年员工扎根本职、脚踏实地、共同成长。

  该公司党委书记在活动最后作总结讲话。他强调,公司党委将持续重视员工培养发展,引导和协调党政工团齐心协力,为广大员工提供发展的平台。希望公司劳模专家珍惜荣誉,发挥骨干带头作用,产生合力、形成氛围。相关部门要高度重视劳模专家、关心爱护劳模专家,为劳模施展才华、建功立业创造更好的环境和条件。青年员工们更要见贤思齐,立鸿鹄志、做奋斗者和追梦人,与方天共成长。

  该公司劳模专家代表、各党支部书记、团委及青年员工代表参加活动。

 

关闭 打印

相关阅读