首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网青海电力:“四步法”推动社会主义核心价值观落实落地

        发布时间:2019-06-19        

  国网青海电力弘扬、传承、转化、践行“四步法”,推动核心价值观落地生根,为公司改革发展提供坚强的思想保证和强大精神动力。

  弘扬——营造氛围、抓学习,以学促知,增强认知度。围绕弘扬中华优秀传统文化蕴含的核心思想理念等内容,结合公司实际,向广大员工推荐《习近平用典》,抓阵地建设,把社会主义核心价值观传播引入班组、站所建设,打造示范点,将“讲仁爱、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”等核心思想理念上“文化墙”,营造浓厚氛围。传承——立信条、聚共识,以诺促行,增强认同度。通过公司内网“企业文化”专栏、微信公众号、企业微博、官网等自媒体、互联平台等多媒体渠道,组织开展社会主义核心价值观教育暨读书分享活动,谈认识讲体会,谈差距讲不足,谈思路讲举措,凝聚共识,增强社会主义价值认同。团队亮目标,个人立信条,将社会主义核心价值观具体细化为团队工作准则和个人行为信条,激发传承热情、坚定文化自信。转化——树典型、讲故事,以转促行,增强宣贯温度。紧扣新中国成立70周年、青海解放70周年等重大节点,组织开展“我和我的祖国”主题文化实践活动。开展“国网楷模”“最美国网人”选树,深入挖掘、选树和宣传先进典型人物和事迹,以故事讲述提升宣贯温度。以党员服务队学雷锋和雷锋志愿服务为重点,大力弘扬奋斗精神、科学精神、劳模精神、工匠精神,汇聚起向上向善的强大力量。践行——进业务、养习惯,以行践知,增强践行效度。广泛开展“文化+法治、安全、廉洁、服务”等专业融合工作,结合业务和岗位实际,分解制定团队行动计划和个人落实举措计划,增强行动自觉。构建社会主义核心价值观进教育培训、进支部“主题党日”、进班组“微分享课堂”、进员工行为礼仪塑造等常态机制,让学习传承成为常态,让永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态成为行动自觉。

  通过弘扬、传承、转化、践行‘四步法’,促进社会主义核心价值观与公司员工岗位职责、制度流程、企业文化、宣传的“四融合”,强化社会主义核心价值观的普遍认知、广泛认同、全员践行。


关闭 打印

相关阅读