首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网盐城供电公司:举办“平安”主题文化讲堂

        发布时间:2019-06-26        

  6月18日下午,国网盐城供电公司举办了一场以“平安”为主题的文化讲堂活动,公司副总经理周宇现场观摩。

  活动以一首《祝你平安》开场,唱出美好的祝福和期待,应情应景,一下子把大家带入意境当中;短片《警示弧光》用发生在我们身边的真实案例,敲响了安全生产的警钟;朗诵表演《期盼平安》以一对电力小夫妻的心声流露,激发起大家的共鸣:员工的平安,不仅关乎个人,更是家人和单位的期盼;小故事《林师傅的一天》讲述了林秀华同志一丝不苟、严谨细致的工作精神,让人肃然起敬;最后,与会人员共同学习了今年4月施行的《生产安全事故应急条例》。

  周宇认为本次文化讲堂活动非常成功,与公司“安全生产月”活动相契合,是提升员工安全素质,促进安全生产管理水平提升的重要举措。他对当前安全生产工作提出具体要求:一是高度重视,清醒认识当前安全生产的严峻形势,严格落实安全主体责任。二是夯实基础,严格落实全员安全责任。各级人员要对照安全责任清单履职尽责,正确处理安全与工期、进度、效益的关系。三是持续提升,创新管理打造平安文化。做好安全生产领域“放管服”,开展安全生产“党建+”活动,以点带面提升全员安全素养。四是多措并举,确保电网安全度夏。加快推进迎峰度夏工程实施,重点关注盐城变改造及市政工程实施,切实提升安全管理水平。

  公司安监部、运检部、建设部、变电检修室、营业及电费室、供电服务指挥中心、华源公司、盐开公司党支部,三新公司党委部分党员代表80余人参加活动。


关闭 打印

相关阅读