首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网山西电力:举办“最美国网人”宣讲报告会

        发布时间:2019-07-08        

  为做好庆祝新中国成立70周年宣传活动,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,传播国家电网人的奋斗之美、奉献之美、品德之美,6月27日,国网山西电力公司举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“最美国网人”宣讲报告会。

  公司遴选了在安全生产、电网建设、科技创新、优质服务、脱贫攻坚、助人为乐等各个方面涌现出的7名先进典型代表进行宣讲。他们是党的十九大代表、临汾供电公司供电服务指挥中心副主任郑仙荣,90后优秀青年代表右玉县供电公司李达窑供电所所长杨波,主持参与了110多项技术管理创新的晋中供电公司输电运检室职员要粮安,入选中央文明办“中国好人榜”的电力党校退休党支部书记王燕,获得第五届全国职工优秀技术创新成果二等奖的晋城供电公司运检部职员宰红斌,两年来奔波4万多公里带领壶关县大南山村全体村民全部脱贫的长治供电公司职员郭伟,以及主动请缨援藏帮扶的阳泉供电公司建设部女职员陆华英。

  演讲中,7名代表可敬、可亲、可信、可学的先进事迹深深打动了在场每个人,大家从他们的先进事迹中吸取营养、洗礼思想、感受启迪,表示要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不忘为民初心,勇担时代使命,以更加饱满的热情投身到各项工作中去。

  公司要求深入学习“最美国网人”先进事迹,奋力谱写公司改革发展新篇章。要学习他们不忘初心、牢记使命的政治品格,学习他们匠心筑梦、勇攀高峰的执着追求,学习他们用心服务、无私奉献的大爱情怀,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,唱响“礼赞新中国、奋斗新时代”的昂扬旋律,全面加强公司党的建设,加快推进“三型两网、世界一流”企业建设,把先进典型的榜样力量转化为干事创业的生动实践,为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  整个报告会时长2小时,采用电视电话形式进行,共有2200余人全程收看。


关闭 打印

相关阅读