首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网上海电力:获选上海红色文化研究院副秘书长单位

        发布时间:2019-09-04        

  近日,国网上海市电力公司作为上海红色文化研究院首批联盟单位,参加上海红色文化研究院第一次联席会议并作交流发言。

  会议通过了上海红色文化研究院联席会议代表名单,提名通过了上海红色文化研究院首任院长、执行院长、秘书长名单,公司被推选为上海红色文化研究院副秘书长单位。

  上海红色文化研究院的成立,为党的诞生地发掘宣传工程又增加了一支重要的专业团队,上海市委宣传部要求研究院要围绕理论研究、项目工程、新闻宣传、文艺创作、社会宣传、教育培训、红色旅游等七个方面开展工作,推出更多研究成果,把上海红色文化研究院越办越好。

  作为驻沪央企,国网上海电力牢牢结合党的诞生地的独特优势,始终注重强化传承红色基因的职责使命,积极联建中共一大、二大、四大会址等红色教育基地,自主编制“红色导图”和“精神图谱”,开辟“红色电台”,持续运用红色资源广泛开展多种形式的红色主题教育,主动做好传承红色基因的基层实践。国网上海电力将在红色文化的引领和滋养下,进一步创新构建“三化三合”党建工作责任落实机制,厚植红色文化落地生根土壤;进一步全面提升党建工作价值创造能力,激发红色文化精神动能;进一步积极推进智慧型党建实践,打造红色文化传播阵地。


关闭 打印

相关阅读