首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网江西电力:公司员工陈小杰荣获第七届全国道德模范提名奖

        发布时间:2019-09-30        

  9月5日上午,第七届全国道德模范座谈会在京举行,座谈会上宣读了表彰决定。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。国网江西电力员工陈小杰被授予第七届全国“敬业奉献类”道德模范提名奖,受到中央政治局常委、书记处书记、中央文明委主任王沪宁接见。

  近年来,国网江西电力大力推进道德建设,常态开展道德讲堂、“善小”、志愿服务等形式多样的道德实践活动,连续7年开展道德模范年度评选表彰,综合运用身边好人榜、巡回宣讲、网络展播等多种形式广泛宣传道德模范先进事迹,推动广大干部员工深入践行社会主义核心价值观,持续厚植电网和公司本质发展的道德沃土,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用明显的道德楷模。陈小杰就是其中的典型代表。

  陈小杰长期从事输电线路带电作业,始终秉承“平凡的工作干好了就是不平凡”的信念,在艰苦的线路岗位默默坚守23年。2008年年初,江西遭遇罕见的冰雪灾害,他主动请缨,两次登塔除冰,因铁塔覆冰折断高空摔落,身负重伤。伤愈后,他坚持回到一线继续担任小杰带电作业班班长,并成立了陈小杰工作室。10年来,陈小杰带电作业班保持操作零差错记录,陈小杰工作室累计发布创新成果30项,获得专利7项,每年技术革新产出经济效益逾200万元。

  据悉,此次第七届全国道德模范评选活动中,江西省共1人荣获全国道德模范,9人获全国道德模范提名奖,9月6日省委领导还将接见模范代表。国家电网公司共1人荣获全国道德模范,6人获全国道德模范提名奖。


关闭 打印

相关阅读