首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网福建电力:以“三突出三提升”增强企业文化凝聚力

        发布时间:2019-10-11        

  国网福建电力坚持党内政治文化为统领,以“三突出三提升”增强企业文化凝聚力。

   一是突出传承红色基因,提升文化建设的“高度”。在企业文化建设中强化政治引领,提高政治站位,立足传承弘扬福建丰厚的红色文化基因和习近平总书记在闽工作期间留下的宝贵精神财富,按照自上而下指导和自下而上申报相结合的方式,加强企业文化建设项目的“选题”、示范点创建对象的“选点”,增强企业文化建设的精准度。

   二是突出指导纠偏,提升文化建设的“精度”。以党建内训师培训为契机,开展企业文化落地实践研讨,研发企业文化培训精品课程,澄清班组文化建设中“两提两不提”的认识误区和实践误区,并在全省党支部书记培训班中宣贯,推动支部承担好企业文化建设任务。开展企业文化建设专项督导,在全省2800多个班组中推行统一文化看板,编制《企业文化在班组落地实践指导手册》,使企业文化建设更具体、更聚焦、更有针对性。

  三是突出关心关爱,提升文化建设的“温度”。高度重视部门班组的“微地形”“小气候”,将其作为企业文化示范点创建的重要内容,推动各级领导人员采取有效措施,营造良好的风气氛围。发挥思想政治工作“传家宝”“生命线”的作用,常态开展思想动态调研分析、谈心关爱、走访慰问等活动,努力营造党委关心干部、干部关心员工、党员关心群众的浓厚氛围,建设有温度、有亲情的企业。


关闭 打印

相关阅读