首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网山西电力:深入开展企业文化建设示范点自查评估工作

        发布时间:2019-10-22        

  10月10日—11日,山西公司党建部分两组对2018年首批3个国网公司级和部分省公司级企业文化建设示范点开展了自查评估工作。

  2018年山西公司共创建3个国网公司级和40个省公司级企业文化建设示范点,今年以来,各示范点围绕国网公司新理念、新战略不断提升基层企业文化建设水平。朔州公司李达窑供电所积极探索企业文化与“右玉精神”的契合点,传承开展“文化+”工程,深入开展“五个一”主题实践活动,通过制作画册和微电影进一步提升了“小老杨”共产党员服务队的品牌影响力。太原公司上兰供电所构筑“温暖小家 电靓万家”共同愿景,以党建为根基, 开展党员“一带二”活动,实践“220”优质服务亮旗创新项目,被评为国网公司先进班组和山西省模范集体。晋中公司李阳供电所丰富了企业文化“1234”工作法,将文化理念融入班组管理、切入班组业务、植入班员行为,保持了建所18年以来安全生产零事故和优质服务零投诉的佳绩,提交了企业文化助推中心工作的和顺案例。

  本次自查评估是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对企业文化建设的领导,以党内政治文化为统领,加快建设与“三型两网、世界一流”战略相适应的一流企业文化,加快推进公司企业文化建设示范点创建实施,全面落实公司《企业文化建设工作指引(2019)》,确保各级示范点始终保持先进性,持续发挥表率作用。自查评估过程中,评估组宣贯了国网公司党组关于创建优秀企业文化的最新精神,并就开展好企业文化建设示范点创建工作提出了新的要求。一是要突出“党建引领”,在企业文化建设过程中要强化党内政治文化的引领作用。二是要在提升年实现“四有”目标,即面貌有改观、形象有提升、文化有特色、成果有亮点。三是要力戒“三化”问题,要全面开展专项整治活动,避免企业文化建设形式化、随意化、娱乐化。

  下一步,山西公司还将成立三个评估组,继续对2018年首批40个省公司级示范点开展复核评估,确保示范点建设整改全覆盖。


关闭 打印

相关阅读