首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网山东电力:举办2019年企业文化干事骨干培训班

        发布时间:2019-10-31        

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化以党内政治文化引领企业文化建设,宣贯新时代国网公司价值理念和发展战略,推动公司企业文化建设发展,10月22日-10月25日,国网山东公司举办了2019年企业文化干事骨干培训班,公司系统各单位126名企业文化干事骨干参加本次培训。

  本次培训班安排了专家授课、理论宣讲、工作解读、实务培训、经验交流等多个培训环节。不仅邀请中央党校、山东省委党校、公司系统内的专家,对习近平关于文化建设的重要论述、中国传统文化与当代价值、国网公司企业文化建设工作指引(2019)、公司2019年“旗帜领航·文化登高”行动计划等内容进行详细解读,而且对企业文化建设实际工作中示范点创建、重点项目建设、专项整治、量化指标等实务操作进行了全面指导,同时,组织获得国网公司2018年企业文化优秀项目成果案例的5家单位从项目的背景、主要做法、取得成效等方面做了典型经验介绍,通过经验介绍,树立了标杆和典型,让每名参培人员进一步理清思路,找到差距,明确工作方向。为进一步交流经验、解决企业文化建设工作中的难题,组织每名参培学员做到“两个带来”,分别带来所在单位企业文化建设方面的最佳实践案例和当前企业文化建设中面临的主要困难和问题,通过分组讨论方式,交流学习先进经验,提出问题的解决方案。

  通过本次培训学习,既开阔了公司企业文化管理人员的视野、拓宽了思路,加深了对党内政治文化、国网公司发展战略和价值理念的理解,又统一了思想、提高了认识,全面提升了专业素质和业务能力。学员们均表示将以本次培训为契机,加强以党内政治文化引领企业文化建设,全面落实“旗帜领航· 文化登高”工作要求,深化提升企业文化建设示范点,持续加强企业文化项目建设,为推动公司高质量发展、争创新时代“四个最好”、建设“三型两网”世界一流能源互联网企业提供强大的精神动力和文化支撑。


关闭 打印

相关阅读