首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网福建电力:开展“推进垃圾分类共建文明社区”志愿服务活动 助力文明城市创建

        发布时间:2019-11-05        

  “含有对人体有害的重金属、有害物质或者对环境造成现实危害或潜在危害的废弃物属于有害垃圾。比如家里的荧光灯管、灯泡、电池这些,应当回收处理。”10月25日上午,国网福建电力开展“推进垃圾分类共建文明社区”志愿服务活动,在鼓楼华大街道公益社区的益力城小区、省安华林小区,公司本部党员志愿者们正向小区居民宣传垃圾分类知识。

  今年5月起,福州全面推行城区生活垃圾分类工作,该公司机关本部积极响应省直机关文明办的要求,结合“抓整改、除积弊、转作风、为人民”主题党日活动,组织党员志愿者深入辖区社区,开展垃圾分类减量知识宣传普及,提高社区群众垃圾分类意识和能力。

  “我知道,废电池要扔到红色的桶里。”“答对了!小朋友,那旧帽子要扔到哪个颜色的桶里呀?”……当日,2个小区的活动现场分别树立醒目的宣传牌、宣传横幅,并设置垃圾分类集中宣传和用电知识宣传活动点,组织居民开展趣味问答小游戏,通过将写着不同垃圾名称的卡牌投放到相应的小垃圾桶赢取分类垃圾袋。益智风趣的游戏吸引了不少老人小孩参与。

  除了集中宣传点,还有部分志愿者在生活垃圾定时定点投放屋引导居民准确投放垃圾,走访入户居民,逐户分发宣传手册,赠送分类垃圾袋,引导社区居民做好垃圾分类,提高大家的环保意识。

  “我觉得这个活动非常有意义,游戏中能学到很多关于垃圾分类的知识。回到家里我会倡导家里人一起参加垃圾分类,保护环境,人人有责。”参加活动的社区居民纷纷点赞道,当天公司共分发《垃圾分类知识宣传手册》500份。

  此次活动,在弘扬志愿服务精神,践行人民电业为人民公司宗旨的同时,也让公司参与志愿服务的党员们增进了垃圾分类知识;在倡导社区居民自觉参与垃圾分类活动的同时,更增强了党员自身和带动身边的亲朋好友自觉参与垃圾分类的理念,养成垃圾分类的文明习惯。

  据悉,该活动也是该公司深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“奉献新时代 党旗添风采”活动一个缩影,下一步,该公司将以“党建+志愿服务”为载体,常态化开展一系列社会公益活动,充分发挥全国文明单位的示范表率作用,助力福州文明城市创建。


关闭 打印

相关阅读