首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网山西电力:召开2019年度企业文化建设项目结项评审会

        发布时间:2019-12-02        

  11月22日,国网山西电力召开2019年企业文化建设项目结项评审会,对4个国网公司重点项目(省公司示范项目)和10个国网储备项目(省公司重点项目)进行年度结项评审,各项目相互学习、相互借鉴,围绕企业文化建设,坚持问题导向,进一步优化传播、深化落地、强化管理,切实补强工作短板,达到了预期目标,符合结项条件。

  同时也借此机会对年度企业文化建设工作进行总结,对以先进的党内政治文化引领企业文化建设,积极探索企业文化建设工作新途径进行下一步安排。一是全面构建党管文化格局,加强党对企业文化工作领导。今年国网公司印发了《强化党内政治文化引领 建设优秀企业文化的实施意见》,确立以党内政治文化引领企业文化建设的整体思路,明确公司文化建设的领导体制、工作机制、措施载体和实践路径。各单位要利用好今年的最后一个月,充分发挥党组织在企业文化工作中的主体作用,不断强化党内政治文化的政治引领、思想引领、组织引领、价值引领,全面构建党管文化整体格局。二是全面完成重点工作任务,确保企业文化工作落实落地。今年国网公司确定了新的企业文化,企业文化工作的要求也越来越高、越来越实。年初,公司就将企业文化工作与党建工作同部署、同落实、同检查、同考核。各单位要对照年初重点工作安排,结合近期工作计划,认真梳理本年度各项工作的完成情况,确保必选动作不走样。三是全面梳理工作完成质效,深刻总结提炼当年工作亮点。临近年底,各项工作进入总结收官阶段,各单位要认真总结今年企业文化工作的成果,认真分析工作中的不足,尤其针对工作机构、人员和经费等问题,提前谋划明年工作计划和任务,对于企业文化落地不实、成效不佳的现状,要拿出行之有效的改进措施。要深刻提炼基层企业文化工作亮点,提前储备明年企业文化项目和企业文化示范点建设,切实利用好这两张文化名片提升各单位企业文化工作的知名度和影响力。


关闭 打印

相关阅读