首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网江苏电力:两名员工获评“中国好人”

        发布时间:2020-01-08        

  12月27日,中央文明办发布2019年12月“中国好人榜”。其中,国网徐州供电公司员工王浩和国网丹阳市供电公司员工方美芳当选12月敬业奉献类“中国好人”。至此,公司已有21名员工、5个集体成为“中国好人”。

  王浩,国网徐州供电公司电力调控中心地区监控班副班长,从事电网运行生产及管理工作已经23年。王浩立足本职岗位,刻苦钻研技术,练就了熟练的操作技能和对各种事故、设备异常的处理能力,正确处理事故及异常千余起,倒闸操作数万次无差错,解决了数十项工作难题。据统计,他获得国家发明及实用新型专利授权40多项,编写著作3部,发表及获奖论文30多篇。

  此外,在“师带徒”活动中,王浩充分发挥“传、帮、带”作用,参与汇编《国家电网公司技能类岗位培训专用教材》《国家电网公司技能类岗位考试题库》《调控专业单元制岗位能力培训教材》等教材,带领近10名徒弟达到技师资格水平,仅2018年度,他的徒弟就有3人获得技师及高级工资格,2人获得高级工程师资格。

  方美芳,国网丹阳市供电公司配电运检中心党支部副书记,党的十九大代表。自1988年参加工作以来,她扎根一线,从一个只有初中文化的学徒工成长为带领一班人的技术骨干。从事配电运检工作31年来,方美芳参与敷设电缆累计长达1000多公里,安装电缆头8000多个,抢修电缆近200次;参与40余座变电站和上千个客户配电房的安装投运及改扩建工作,从未因施工质量问题发生过故障。

  2010年,方美芳劳模创新工作室成立,她把多年摸索出的“绝活”写成20余本心得体会,发给“徒弟们”。她发挥劳模传、帮、带的重要作用,带领年轻一线员工积极钻研业务,推动技术创新,共获国家专利30多项,并得到推广应用,为客户省下真金白银,她被丹阳市民亲切地称为“女电郎中”。


关闭 打印

相关阅读