首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网湖南电力:政治文化馆和党建工作远程监控诊断中心建成启用

        发布时间:2020-01-08        

  12月26日,在隆重纪念毛泽东同志诞辰126周年之际,湖南公司“红色湘电之光”政治文化馆和党建工作远程监控诊断中心建成启用。公司党委书记、董事长孟庆强带领在家领导班子成员现场观摩指导。

  孟庆强一行首先来到“红色湘电之光”政治文化馆,并为场馆揭牌。走入序厅,宏大精深的《湘电赋》映入眼帘,伴随着“红色湘电之光”大门的开启,孟庆强一行进入主厅参观。主厅由“湖湘文化源远流长”“红色基因薪火相传”“湘电百年沧桑巨变”和“不忘初心牢记使命”四个部分组成,犹如一条穿越时空的绸带,连接历史与现实、面向当下与未来,生动展现了湖湘文化、湖南革命文化、百年湘电发展历程以及新时代公司改革发展取得的巨大成就。

  随后,孟庆强一行来到党建工作远程监控诊断中心,认真听取了该中心“集成化全景展示、常态化数据分析、实时化业务监控、远程化专业诊断、可视化培训指导”五大功能现场讲解与演示,询问相关应用情况,并与国网凤凰县供电公司、阿拉供电所党支部进行了视频连线。孟庆强对党建工作远程监控诊断中心的建成应用给予肯定,强调下阶段要加强党建数据的价值挖掘和共享,深化党建工作远程监控诊断中心应用,推动公司党建工作高质量发展。

  该公司政治文化馆和党建工作远程监控诊断中心即日起正式开放应用。“红色湘电之光”政治文化馆立足湖南伟人故里、红色摇篮特质,突出对湖湘优秀传统文化的传承、对红色革命文化的践行,历经数月、孕育而出,是以党内政治文化引领企业文化建设、构建“四化一体”格局的生动载体。党建工作远程监控诊断中心以互联网思维、大数据思维为党建工作赋能,将有效提升党建工作信息化、专业化、智能化水平。“一馆一中心”“双轮驱动”运行,将成为该公司党员教育新阵地、党建管理新平台、党建展示新窗口,为党建工作带来良好的阵地效应和品牌效果。


关闭 打印

相关阅读