首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 企业文化

国网江苏电力:公司多名职工获评“国网楷模”“最美国网人”荣誉称号

        发布时间:2020-01-23        

  日前,国网党组印发《关于表彰“国网楷模”“最美国网人”的决定》,授予10个集体和个人“国网楷模”称号,110名同志“最美国网人”称号。其中,苏州公司韩克勤获评“国网楷模”,电科院朱洪斌、扬州公司周维忠及无锡公司何光华获评“最美国网人”,获奖人数位居国网系统第一。

  据悉,此次“国网楷模”“最美国网人”评选活动,是国网公司党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强先进典型教育的重要内容,是加强党建引领、激励党员干部担当作为的有效途径,是做好职工思想政治工作、加强职工队伍建设的实际举措。自去年6月该活动启动以来,公司党委高度重视、精心谋划,相继组织了“最美国网人”宣讲、“人人争做最美”“寻找身边的最美”“推荐心中的楷模”等活动,通过层层发动、深入挖掘,培育和发现了一批秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先锋模范,营造了学习先进、争当先进的浓厚氛围。

  韩克勤,国网苏州供电公司韩克勤党支部书记兼营销部(农电工作部)副主任。她坚守营销一线26年,从服务窗口的“爱心大使”到新时代能源变革的“基层实践者”,带领韩克勤共产党员服务队在服务城市能源变革、助力优化营商环境方面行担当之举、走创新之路,成为新时代国网公司靓丽的服务名片。

  朱洪斌,现任国网江苏电科院高级专家。从事电力一线输变电运维检修工作31年来,他立足岗位,刻苦钻研技术,坚持创新,在电力用绝缘油、六氟化硫气体检测方面作出了卓越贡献。近年来,他牵头修订了国家标准3项、电力行业标准16项,由他研制的10类装置实现了产业化生产,在生产一线广泛应用,极大地提高了一线工人的工作效率。朱洪斌先后荣获2016年度国家科技进步二等奖、全国五一劳动奖章、全国最美职工、全国创新争先奖状、江苏大工匠、江苏省有突出贡献中青年专家等荣誉称号,并被授予国务院特殊津贴。

  周维忠,国网仪征市供电公司滨江供电所运维采集班副班长。工作数十年,他走村串户,以“神行太保”的美誉演绎着供电人的责任担当;用“父子之情”帮助一位智障儿童;他自掏腰包,默默为20余户孤寡老人缴纳电费10余年。他用每一次善举践行了一名共产党员的初心。

  何光华,国网江苏无锡供电公司电缆运检室主任兼党支部书记,全国五一劳动奖章获得者,曾获全国职工优秀创新技术一等奖,从事电缆施工检修工作19年里,她取得国家专利42项,创造经济收益108亿元。2002年,她与同事一起研制出手动液压升降平台及与其相适用的工具、装置,平均为每组地下电缆施工节省成本78万元、缩短10天施工时间,综合作业效率提升55%。她还带领创新工作室成员在国际上率先开展了多振动、高落差高压电缆线路设计、施工工程实践,完成《高落差高压电缆线路施工技术及工器具研制》研究成果,为无锡高铁东站牵引工程节约建设成本675万元。


关闭 打印

相关阅读