首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

陕西公司召开2018年统战工作座谈会

        发布时间:2019-10-15        

  5月18日,国网陕西省电力公司召开统战工作座谈会,传达国家电网公司统战座谈会精神,听取基层单位代表和统战代表人士的意见建议,安排部署陕西公司下一阶段统战工作。该公司党委副书记、副总经理衣立东出席会议并讲话。

  衣立东指出,要增强统战工作的政治性和认同度,不断增强统战人士的“四个意识”,坚定“四个自信”,努力增强“三个认同”:一是增强党的领导认同,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是增强国家发展战略认同,持续增强对“四个全面”战略布局的政治认同、思想认同、行动认同,不断巩固共同奋斗的思想政治基础;三是增强公司发展战略认同,推动国网公司“一六八”战略体系实施,助力公司三步走发展任务和“六个全面提升”落地见效。衣立东还指出,要始终坚持党对统战工作的领导;要始终坚持融入中心、服务大局;要始终坚持团结凝聚各党派力量,坚决防止和抵御国内外敌对势力的渗透与破坏。

  对下一步统战工作,衣立东提出了五个方面要求:一是加强统战工作领导,健全统战工作机制;二是突出政治建设,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;三是加强思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;四是注重发挥党外人才优势作用,广泛凝聚统战人士干事创业热情;五是加强统战队伍建设,夯实统战基础,推动公司统战工作再上新台阶。

  会后,衣立东与6位统战代表人士进行了亲切的交谈,鼓励统战成员多建言献策,积极发挥聪明才智,推动公司高质量发展。

  西安公司、延安公司、电科院、培训中心4家单位的党委书记和4位统战成员代表作了交流发言。公司本部有关部门负责人、直属各单位党委(党总支)书记、党建部主任、统战人士代表以及公司党建部有关人员共55人参加了本次会议。

关闭 打印

相关阅读