首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

国网重庆电力:党外代表人士建言献策工作室授牌成立

        发布时间:2019-01-04        

  11月30日,国网重庆市电力公司党外代表人士建言献策工作室正式授牌成立。公司党委副书记、副总经理吕跃春出席启动会并为工作室授牌。

  作为国家电网公司党外代表人士建言献策工作室首批试点单位,公司党委将以三年为周期,对工作室工作开展综合评价,确保工作室长期运转良好,工作成效显著。工作室设工作团队和支撑团队,成员为公司重点党外代表人士。工作室将定期组织党外代表人士学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展课题研究,组织学习交流,拟写议案提案;针对公司安全生产、电网建设、营销服务、经营管理、科技信息等专业领域的实际问题,进行调查研究,在电力设施保护、优化营商环境等重点工作中发出国网声音。

  吕跃春强调,工作室要进一步做好党外代表人士的培养教育,充分发挥党外代表人士的独特优势和作用,成为联系广大统战代表人士的连心桥。工作室成员要统一思想,切实履责,搭建起有效的沟通桥梁,充分发挥好平台作用;要加强调研分析,落实好定期汇报制度,提高建言献策的质量和效率;相关部门在工作室运作的经费上要统筹协调,给予充分保障;要大力开展宣传推广,唱响公司新时代统战工作的“好声音”。作为国家电网公司试点单位,工作室也力争出经验、创一流。

  工作室主任、致公党代表杨蕴华表示,工作室的建立是公司创新统战工作方式,服务企业改革发展的重要举措,为党外代表人士建言献策、学习交流搭建了有效的平台。

  重庆市统战部知工处处长赵东平,公司相关部门负责人和非党员代表人士参加启动会。

关闭 打印

相关阅读