首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

重庆公司党外代表人士建言献策工作室召开首次工作例会

        发布时间:2019-04-24        

  4月19日,重庆公司组织党外代表人士建言献策工作室主任、第一任轮值副主任及部分骨干成员召开了首次工作例会。

  重庆公司党建部向工作室成员、重点党外代表人士传达了重庆公司一季度经济活动分析会主要内容,通报了企业改革发展情况,要求工作室紧紧围绕“三型两网、世界一流”战略目标,结合公司生产经营实际,发挥党外代表人士的聪明才智,联系聚合所在民主党派、社会团体资源,群策群力高质量开展课题研究和建言献策工作,助力公司改革发展。

  经过与会人员充分讨论,会议提出了建言献策工作室2019年重点工作计划,一是进一步完善工作室工作机构,按照党派界别等划分成立8个工作小组,充分吸纳该公司统战人士参与其中;二是通过走出去、请进来等方式加强学习,结合中国共产党成立98周年、新中国成立70周年等纪念庆祝活动,赴教民主党派陈列馆、红岩革命纪念馆等教育基地学习参观,邀请重庆市委党校、重庆市社会主义学院、民主党派、社会团体等专家学者为开展专题讲座和座谈;三是组织工作室成员赴重庆市石柱县中益乡华溪村开展现场调研和社会服务活动;四是深入推进课题研究和建言献策工作,2019年力争完成高质量提案建议或课题成果2项;五是总结提炼和工作宣传,精心组织成果申报,积极向上级统战部门申报统战工作先进成果。

  会议还组织学习了重庆公司党委关于进一步加强统战工作的意见和2019年统战工作要点两份文件,对“旗帜领航程·共筑同心圆”主题活动方案进行了讨论。

关闭 打印

相关阅读