首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

山东公司召开2019年统战工作座谈会

        发布时间:2019-05-31        

5月29日,公司召开2019年统战工作座谈会,研究讨论进一步加强统战工作,团结广大统战人士,凝聚各方面的智慧力量,推动公司在世界一流能源互联网企业建设中走在前列。公司党委副书记、副总经理钱平到会讲话,并为统战联络员代表颁发聘书,省委统战部有关处室负责人应邀宣讲统战工作要求。

  钱平在讲话时指出,近年来,公司党委认真落实党中央关于统一战线的决策部署,深入贯彻中央统战工作会议精神,严格按照国家电网公司党组要求,持续加强统战工作。加强统战工作是巩固和发展爱国统一战线的政治任务,是坚持党的领导、加强党的建设的重要内容,是公司永创最好走在前列的现实需要,要深刻认识新形势下做好公司统战工作的重要意义。

  钱平强调,要全面加强党对统战工作的领导,突出政治建设,把牢正确方向;突出思想建设,凝聚广泛共识;突出制度建设,压实各级责任。他要求,面对统战工作的新形势、新任务、新挑战,必须着眼于“三型两网”世界一流能源互联网企业建设大局、着力于“一个统领、四个最好”创新实践,找准统战工作的切入点、融合点,守正创新,担当作为,切实发挥统一战线的独特优势。一要搭好平台,鼓励统战人士建言献策;二要建好渠道,促进统战人士成长成才;三要建好队伍,增强统战干部业务本领;四要做好宣传,彰显统战工作良好形象。推动统战工作再上新台阶,为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业作出新的更大贡献。

  会上,省委统战部有关处室负责人深刻分析了统战工作面临的形势,对加强国有企业统战工作提出了要求。公司10位统战人士代表作交流发言,对公司发展提出了中肯的建议。

  济南公司党委书记任志刚,青岛公司党委书记卢刚,公司统战工作领导小组成员部门主要负责人,各市公司分管统战工作负责人,各综合支撑单位党建部主要负责人,公司统战人士代表参加座谈。 

关闭 打印

相关阅读