首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

重庆公司党外代表人士建言献策工作室开展“旗帜领航程·共筑同心圆”活动

        发布时间:2019-06-03        

为深入学习宣贯习近平总书记视察重庆重要讲话精神,结合“旗帜领航程·共筑同心圆”主题活动安排,5月28日,国网重庆电力组织党外代表人士建言献策工作室19名骨干成员,开展调研学习及建言献策活动,进一步凝聚统一战线的智慧和力量,助推企业改革发展。公司党建部、重庆市国资委党建处有关同志参加活动。

  活动当天,工作室骨干成员一行先后赴周公馆、桂园、特园、中国民主党派历史陈列馆,开展调研、学习和纪念活动,重温八个民主党派成立、响应“五一口号”、政治协商、参政议政等历史,共同回顾了民主党派先贤们与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣历史,充分认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性。

  学习教育活动环节,工作室工作团队主要负责人宣读了党外代表人士建言献策工作室工作组成立通知,带领大家集中学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神及《国网重庆市电力公司关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的工作方案》。

  交流研讨会上,与会成员围绕调研、纪念活动体会及学习教育内容,重点结合公司贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神工作方案,对电力服务,精准扶贫、企业经营管理、专业建设、人才建设等提出意见和建议,对工作室下一步工作计划与分工安排进行了充分讨论。

  重庆市国资委党建处充分肯定了公司统战工作做到了“六个好”,进一步宣讲了国有企业做好统战工作的四个作用,并强调了统战工作的三个要点。公司党建部希望,工作室成员进一步提高政治站位,自觉增强维护中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,加强政治学习,在各级人大、政协、民主党派、统战团体中任职、履职,多建言献策,多调研以完成课题研究,形成有价值的成果,为重庆电力更好地发展共同奋斗。

  与会成员纷纷表示,党外代表人士建言献策工作室为党外代表人士建言献策、学习交流搭建了有效平台,将不忘合作初心,继续携手前进,更加积极地参加工作室各项工作,群策群力高质量完成建言献策和课题研究,助力公司稳健发展。

  公司党外代表人士建言献策工作室部分骨干成员及国网重庆电科院有关负责人参加活动。

关闭 打印

相关阅读