首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

国网四川电力:建成首个党外代表人士建言献策示范工作室

        发布时间:2019-06-19        

  6月19日,国网四川省电力公司首个党外代表人士建言献策示范工作室在国网自贡供电公司挂牌成立,公司党委副书记、副总经理张晓明为工作室揭牌。

  据了解,推动建立党外代表人士建言献策工作室,是国网四川省电力公司党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、国网公司党组关于加强统战工作、充分发挥统一战线的独特优势和作用的重要举措,是进一步深化“爱企业、献良策、做贡献”主题活动的重要阵地。

  该示范工作室主任由九三学社国网自贡供电公司支社主委担任,号召和引领广大统战人士,积极投身电网建设、经营管理、科技创新、营销服务等主战场。为进一步延伸和拓展示范工作室工作,及时了解党外代表人士的意见建议,该工作室还将积极发挥平台和纽带作用,每季度召开例会,传达上级相关会议精神和工作部署,研究解决存在的问题。每年开展案例讲解、交流学习、集中研讨、心得分享以及主题沙龙等多种形式的学习交流活动不少于1次,围绕公司中心工作至少形成1项建言献策成果,承担1-2个研究课题。

  下一步,国网四川电力将指导各基层单位根据实际,因地制宜建立党外代表人士建言献策工作室,组织党外代表人士围绕中心工作积极献言献策,开展课题研究和科技攻关,同时还将通过多种形式,加强与地方人大、政府、政协和民主党派的沟通联系,努力将工作室打造成为党外代表人士建言献策、学习交流、成长成才、建功立业的平台,形成公司新时代统战工作的重要品牌,为加快建设一流能源互联网企业做出新的更大贡献。

  国网四川电力副总政工师以及党委办公室、党委组织部、党委党建部、党委宣传部、工会相关同志及基层党委代表、统战人士代表参加了揭牌仪式。

关闭 打印

相关阅读