首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

国网山西电力:壮丽七十年,奋斗新时代,统战新征途

        发布时间:2019-10-11        

  按照国网公司工作安排,国网山西省电力公司制定并下发《国网山西省电力公司“旗帜领航程·共筑同心圆”主题活动方案》。活动贯穿全年,包含“学习教育”“纪念庆祝”“建言献策”“创先争优”“统战宣传”五项内容。活动开展以来,各基层单位积极响应,认真贯彻落实国网公司及省公司对统战工作提出的新要求、新部署。

  值此新中国成立70周年之际,各基层单位结合自身实际,积极采取多项措施,在持续服务发展大局上强落实,在凝聚发展合力上求实效,推动山西公司统战工作迈上新台阶。

  一是围绕中心,服务大局。充分发挥统战工作联系广泛的优势,按照国网山西省电力公司党委统一领导、党建部门牵头负责、各党支部协调推进的工作机制,层层压实统战工作责任。完善统战工作运行机制,落实督促检查机制,把统战工作落实到最基层,形成山西公司党委统一领导、各单位协调配合的管理方式,使统战工作层层有管理、事事有落实,引导各方力量为统战工作献智献力。

  二是广泛动员,注重实效。紧扣建党98周年、新中国成立70周年等重大主题,山西公司充分联合统战机构、工会组织和党外知识分子联谊会等工作力量,加强红色教育,组织专题学习,深化“爱企业、献良策、做贡献”。通过召开党外人士座谈会,坚持广开言路,沟通思想、交流感情。在座谈会上通报交流公司改革和发展情况,听取相关想法建议,群策群力,同心同德,组织动员广大统战成员立足岗位,在推动建设“三型两网”世界一流能源互联网企业的进程中实现自身价值。

  三是夯实基础,强化影响。通过引领目标、提供途径、政策支持等多种方式充分调动广大党外人士的热情,发挥统一战线智力密集、人才荟萃的优势,持续夯实统战工作基础,画好“同心圆”。利用在重大节日走访和看望党外重点人士,举办合理化建议、座谈会、联谊会、茶话会、考察调研等活动的机会,做到得人心、暖人心、稳人心,进一步提高统战工作的影响力。


关闭 打印

相关阅读