首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

国网天津电力:组织开展统战人士庆祝活动,为公司发展建言献策

        发布时间:2019-10-11        

  新中国成立70周年前夕,天津公司落实国网公司要求,组织公司系统统战人士通过座谈会、联谊活动、参观红色教育基地等形式,开展庆祝活动,为公司发展建言献策。

  9月25日,天津公司层面组织公司系统统战人士开展“迎国庆、看发展” 统战人士座谈会,参加座谈会的统战人士包括无党派人士代表、区县级人大代表、区县级政协委员、归国留学人员代表、民主党派人士代表以及具有博士学历的党外知识分子代表等。座谈会上,统战人士代表共同学习了《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》,并围绕科技创新、两网建设、人才队伍建设、营商环境、基层一线面临的实际困难等方面,结合自身工作积极谈感受、谈认识、提建议,为公司发展凝聚智慧、贡献力量。

  座谈会后,天津公司指导各基层单位深入落实国网公司要求,通过召开座谈会,开展联谊、朗诵书画、文学创作系列活动,组织“我和我的祖国”分享会,参观周邓纪念馆、平津战役纪念馆、烈士陵园等形式,组织本单位统战人士代表开展庆祝活动,持续营造活动氛围。

  下一步,天津公司将按照国网公司统战工作要求,开展统战人员政治理论培训,进一步团结和凝聚公司系统广大统战成员,提升公司统战人士为企业发展建言献策的积极性和能力。


关闭 打印

相关阅读