首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

国网山东电力:组织统战人士参观庆祝新中国成立70周年成就展

        发布时间:2019-10-11        

  根据国网山东电力公司“旗帜领航程·共筑同心圆”主题活动安排,为让广大统战人士感受新中国成立70年的巨大变化,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,9月27日公司直属机关组织46名统战人士代表到山东省博物馆,参观“奋进的山东”庆祝新中国成立70周年成就展。

  展览分为“百废俱兴 艰苦创业”“勇立潮头砥砺前行”“走在前列 全面开创”3个部分,通过珍贵的历史影像照片和文物史料,让统战人士深入了解新中国成立以来山东人民在党的领导下创造的辉煌成就,深刻感受改革开放40年来齐鲁大地发生的翻天覆地的变化。参加活动的统战人士表示,此次参观让自己清晰看到了山东省的历史脉络和发展远景,更加坚定了拥护支持中国共产党领导的信心和主动作为、永远奋斗的决心。

  今年以来,山东公司深入学习贯彻中央统战工作会议精神,认真落实国家电网公司党组统战部署,全面加强统战工作。选拔统战人士代表,组建统战联络员队伍。召开统战工作座谈会,研究部署统战工作,进一步把牢正确方向、凝聚广泛共识。以“旗帜领航程·共筑同心圆”为主题,开展形式多样的统战活动,进一步增强了统战工作活力。


关闭 打印

相关阅读