首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

国网浙江电力:召开“不忘合作初心,继续携手前进”统战工作座谈会

        发布时间:2019-10-11        

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,深入推进公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,浙江公司于9月27日召开了“不忘合作初心,继续携手前进”统战工作座谈会,来自基层一线60余名统战成员及统战工作人员参加了会议,杭州公司等4个单位在会上交流了近年来统战工作的经验及做法,来自公司各个层面的6位统战成员代表深入阐述了统战成员的工作情况,以及对画好最大“同心圆”的意见和建议。

  今年来,浙江公司积极落实国家电网有限公司关于2019年统战工作的工作部署,深入开展“旗帜领航程 共筑共心圆”主题活动,研究讨论进一步加强新时期浙江公司的统战工作,团结广大统战人士,凝聚各方面的智慧和力量,为推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设战略目标落地,更好的服务于浙江省“两个高水平”建设出谋划策。并通过进一步狠抓基层单位统战工作,通过部署、过程监督、重点把控,不断提升基层党组织开展统战作的积极性和工作质量。杭州公司着力提升统战工作制度化规范化科学化水平,多举措调动统战人员积极性,通过开展主题活动、专题座谈、加强高学历统战人士培养,不断增强统战成员的“四个意识”、坚定“四个自信”,在各项重点工作中凝聚起协同合作的力量。温州公司扎实推进新时代爱国统一战线工作,以“大学习、大调研、大讨论”活动强化统战成员开展学习、调研和联谊的工作力度,10名统战成员的5项提案被上级有关部门采纳,组织统战成员为南麂岛联网工程提质提效贡献智慧28人/次,在公司统战成员中培养股级及以上管理人员54名,共有16名统战成员被评为温州公司级年度先进生产工作者和各类专项先进工作个人。电科院党委与统战成员同心筑梦新时代,把旗帜鲜明讲政治融入统一战线工作,在民主党派和统战成员中持续深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。建立统战成员参政议政工作机制,定期召开统战工作座谈会,创建电科院统战工作“建言献策工作室”,针对性地开展调研150次,多名统战成员参与“党建+”工程项目。浙江送变电公司“四个一点”发挥统战优势助力电网建设,即政治上重视一点、生活上关心一点、技术上帮助一点、安全上严格一点,每月组织统战成员开展政治理论和技术业务“双学”活动,将广大统战人员纳入到每月主题党日活动中来,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会上,来自基层一线的统战成员代表纷纷发言,提出了很多很好的意见和建议,并表示将进一步在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实上级关于统战工作的决策部署,奋发有为、攻坚克难,高质量推进“三型两网、世界一流”建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!


关闭 打印

相关阅读