首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

国网湖北电力:恩施公司荣获国务院“全国民族团结进步模范集体”称号

        发布时间:2019-10-11        

  9月27日,全国民族团结进步表彰大会在北京举行。国网湖北省电力有限公司恩施供电公司荣获国务院“全国民族团结进步模范集体”称号。

  湖北恩施土家族苗族自治州地处武陵山集中连片特困地区,境内聚居着 28 个少数民族。国家电网公司及公司历来高度重视恩施民族地区工作,持续加大电网建设改造投入和扶贫力度,倾情服务全州各族人民,电网网架得到明显加强,供电质量得到明显改善,供电可靠性得到较大提升,为地方经济社会发展提供了强有力的支撑。

  恩施公司立足民族地区发展实际,将民族团结进步创建工作与供电工作深度融合,与脱贫攻坚、乡村振兴、绿色发展等有机结合,在落实国家重大部署中抓创建,在立足企业本职本业中抓创建,在服务人民美好生活中抓创建,以稳定的电力供应、贴心的服务保障,助推民族地区发展,不断满足各族群众对美好生活的向往。2012年以来,恩施公司累计投入101亿元加强电网建设,4000多名供电员工翻山越岭点亮土苗山寨万家灯火,消减低电压问题台区5526个、供电卡口问题台区3158个,有效改善了恩施州400万少数民族群众生产生活用电条件,为恩施民族地区经济社会发展提供了坚强的供电保障。在农业、工业、教育、交通、旅游、民生六大领域开展电能替代,建成电能替代项目2500多个,助力民族地区经济转型升级和绿色发展,助推“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心。“贴心电工林丽”“深山背篓电工”“土家吊脚楼”等多支党员服务队,用心守护城乡万家灯火、真情服务全州各族人民,架起党联系群众的电力“连心桥”,恩施公司获国家民委第六批“全国民族团结进步创建示范企业”,职工林丽获“全国民族团结进步模范个人”。


关闭 打印

相关阅读