首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

国网宁夏电力:以“五个一”扎实推进“旗帜领航程·共筑同心圆”主题活动

        发布时间:2019-11-19        

  国网宁夏电力积极组织所属基层各单位统筹开展“旗帜领航程·共筑同心圆”五个一主题活动,激励引导统战人士思想同心、目标同向、行动同步。

  一是开展一次集中学习教育。依托形势政策教育、“四情四进”宣讲等活动载体,组织公司统战成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代统一战线新理念,教育引导统战成员把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内化于心、外化于行。

  二是开展一次建言献策活动。结合国网宁夏电力职工思想动态调研、“我为‘三型两网’献一策”合理化建议、“一句话建言献策”等活动,广泛征求统战成员意见建议,围绕电网建设、安全生产、经营管理、优质服务、建设泛在电力物联网、优化营商环境等工作,开展“爱企业、献良策、做贡献”活动,为公司改革发展聚才聚智聚力,共同营造良好发展环境。

  三是开展一次现场教育观摩。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织部分统战代表前往宁夏六盘山等红色教育基地参加培训学习,激励广大统战成员坚定走中国特色社会主义道路、为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的信心和决心。

  四是开展一项创先争优活动。组织统战成员积极参加国网宁夏电力第五届“青创赛”,激励统战成员立足岗位,在打造“两个标杆”,推动建设“三型两网”世界一流能源互联网企业的进程中实现自身价值。

  五是开展一次主题征文活动。围绕国家电网公司“三型两网、世界一流”战略目标、“一个引领、三个变革”战略路径、国网宁夏电力“两个标杆”发展目标,开展“旗帜领航程·共筑同心圆”主题征文,组织统战成员积极撰写心得体会,通过网站进行交流分享。


关闭 打印

相关阅读