首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

国网博尔塔拉供电公司:新庄村冬日的一抹暖阳

        发布时间:2019-11-26        

  11月17日,公司“厚德载物、团结之林”植树公益活动、“壹基金”温暖一家人“温暖包”发放仪式在精河县新庄村举行,为寒冷的冬日增添了一抹暖阳。

  “厚德载物、团结之林”植树公益活动是由国网博尔塔拉供电公司“访惠聚”驻村工作队前队员霍德林同志的妻子王荣、女儿霍宁馨,带着霍师傅的寄托,为新庄村捐赠了植树公益金,与新庄村的村民共同种下象征着希望和团结的45颗王族海棠观赏树。参加活动的人员观看了霍德林先进事迹报告片,共同缅怀这位深受村民爱戴的优秀共产党员。

title

  公司副总经理黄志坚在新庄村村民服务中心举行的“壹基金”温暖一家人“温暖包”发放仪式上致辞。在公司的积极协调和广大职工的鼎力支持下,公司“访惠聚”驻村工作队为新庄村的小朋友们争取了38份温暖包。

title

  壹基金温暖包是针对贫困地区儿童过冬的应急生活用品及心理关怀需求而特别设计的公益项目。每一份温暖包价值365元,内有羽绒服、棉鞋、帽子等御寒衣物以及书包、美术套装、儿童读本、袋鼠玩具、护手霜和祝福卡等生活学习用品共12种爱心物品。

  小朋友们共同唱响了《我和我的祖国》,曼妙的维吾尔族舞蹈和公司青年员工表演的跆拳道节目将现场的气氛点燃。“温暖包”发放现场,公司领导、访惠聚驻村工作队干部、公司青年员工代表取出棉衣、帽子、围巾为孩子们穿戴上,并勉励孩子们要好好学习,以优异的成绩回报父母和社会。

  新庄村党支部书记许志春说:“国网博尔塔拉供电公司充分发挥‘后盾’作用,举全公司力量来推动精准扶贫工作,尤其是教育扶贫成效显著,今天收到温暖包的孩子都是贫困家庭子女,温暖包不仅帮助孩子们度过寒冷的冬天,同时对他们从小养成良好的习惯,心怀感恩维护民族团结有很大的帮助。”

  今年13岁的七年级学生穆尼热·他依尔说:“今天我和弟弟都获得了壹基金温暖包,我很开心,谢谢叔叔阿姨,以后我要好好学习,天天向上,将来做对社会有用的人。”

  据悉,公司团委今年申请并完成网络募捐获得价值2万余元的56个温暖包已发放给公司三个驻村点的56名学生。(艾沙江·尼扎木丁、程浩撰文,刘霞摄影)


关闭 打印

相关阅读