首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

国网宁夏电力:多措并举加强统战工作

        发布时间:2019-12-02        

  国网宁夏电力以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实国网公司党组关于加强统战工作的指导意见,突出重点,狠抓落实,多措并举扎实开展统一战线工作。

  加强理论学习,筑牢共同思想政治基础。公司各级领导班子成员带头传达学习统战相关理论,带头研究和部署公司统战工作,确保统战工作履职到位。结合宁夏实际,开展党委中心组“做好党的民族宗教、意识形态工作”专题学习研讨。坚持把统战工作内容纳入各类学习培训中,通过自上而下的理论学习,不断统一思想认识、增强责任意识。

  列入工作重点,构建统战工作格局。调整统战工作领导小组、明确党委主体责任、纳入党委重要议事内容,党委专题研究、详细制定加强统战工作实施意见,将统战工作与党建工作同部署、同落实、同考核,进一步完善党建(统战)部门牵头负责、有关部门各负其责、协调推进的工作格局。

  凝聚人心共识,加强统战工作载体建设。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育、“我为企业献一策”、职工思想动态调研、统战工作座谈会等,征集统战成员意见建议229条。开展“旗帜领航程·共筑同心圆”五个一统战主题活动,组织统战成员走进六盘山等红色教育基地,感悟党的初心使命,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

  推动地方大发展,服务民族团结进步。积极履行国企三大责任,将服务自治区“大统战”工作意识有效融入“三型两网”建设中。协助自治区编制宁夏能源“十四五”规划,推动民族地区资源优势向经济优势转化。23个政务大厅实现供电服务窗口全进驻,上线“国网宁夏电力网上营业厅”,不断降低客户用能办电成本,为宁夏建设民族团结进步示范区作出积极贡献。


关闭 打印

相关阅读