首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 统战工作

国网辽宁电力:挂牌成立国网辽宁省电力有限公司党外代表人士建言献策工作室

        发布时间:2019-12-02        

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,发挥党外代表人士建言献策作用的工作要求,国网辽宁电力于11月18日挂牌成立党外代表人士建言献策工作室。

  按照国网公司党组统战工作部署和2019年统战工作要点,国网辽宁电力党委制定并印发了《国网辽宁省电力有限公司“旗帜领航程·共筑同心圆”主题活动方案》,并制定实施《国网辽宁省电力有限公司党外代表人士建言献策工作室实施方案》。国网辽宁电力党外代表人士建言献策工作室按照坚持党建统领、统筹协调、双向服务、围绕中心四原则,自上而下构建了统战工作网络,示范性的在公司机关本部打造统战工作阵地,进一步团结凝聚广大统战人士发挥自身特色和专业优势,在推进企业发展和科技创新等方面建言献策,充分发挥“人才库”和“智囊团”作用,使统战工作“进家、到人、入心”,把工作室建设成为统战人士的“建言献策之家”,

  下一步,国网辽宁电力将结合工作实际,围绕“三型两网”世界一流能源互联网建设等重点工作,定期召开党外代表人士座谈会,充分发挥党外代表人士的聪明才智,高质量开展课题研究和建言献策工作,助力公司改革发展。(李学斌、吴尧)


关闭 打印

相关阅读