首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

安徽公司:启动第五届“青创赛” 聚焦泛在电力物联网建设

        发布时间:2019-04-22        

  4月16日,公司召开第五届“青创赛”启动电视电话会议。公司党委副书记、副总经理王文红参加会议并讲话。

  本届“青创赛”主题是“泛在物联 质效提升 融通发展”,参赛范围包括公司内部青创团队和公司外部涉及泛在电力物联网建设与应用的相关企业、高校、科研院所等创新团队。活动分为项目征集、完善提升、评审推荐、展示推广等4个环节,面向感知连接、数据应用、业务提升、创新发展4个领域,征集有助于解决泛在电力物联网建设实际问题,可以有效满足提高电网效能、强化精益管理、培育新兴业务、拓展增值服务等方面需求的创新创意项目。在各部门各单位申报项目基础上,公司将评选出20个优秀青年创新创意项目参加国家电网公司“青创赛”决赛。

  会议指出,要充分认识本届“青创赛”的重要意义,充分发挥党团工作优势、组织优势,激发青年立足岗位创新创效,将此次活动作为展示公司各专业领域在泛在电力物联网建设方面决心、能力和举措的重要机会,在国家电网公司“青创赛”上展现好安徽公司风采。要牢牢把握“青创赛”特点,注重实效实用助力生产经营,因地制宜把现有的信息整合好,把分散的数据梳理出来发挥价值,注重项目内容深入浅出,注重各行业融通发展,确保取得良好效果。要认真组织“青创赛”各项工作,党建部(团委)要发挥好牵头作用,互联网部要主动参谋、密切配合,各相关专业部门要发挥主导力量,各基层单位要为青年开展创新攻关提供充分支持。

  公司团委介绍了本届“青创赛”工作方案,互联网部解读了泛在电力物联网建设征集项目方向和申报建议。

  公司党建部(团委)、互联网部、科技部、财务部、安监部、设备部、营销部、建设部、物资部、调控中心等部门负责同志出席会议。各单位分管领导及相关部门负责同志在分会场参加会议。

关闭 打印

相关阅读