首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

京电设计公司团委组织开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

        发布时间:2019-04-30        

  青春的火花迸发出绚丽的色彩,“五四”精神的圣火在新时代熊熊点燃,为纪念“五四”运动一百周年、凝聚“保电有我 有我必胜”的保电合力,公司党总支联合团委赴京西山区第一党支部纪念馆及崔显芳烈士故居开展“青春心向党 建功新时代”主题实践活动,接受“沉浸式”精神洗礼。全体党员、团员、积极分子及群众代表参与此次活动。

  大家首先参观了崔显芳烈士纪念馆,通过陈列的雕像、图片、实物等,了解京西山区第一位共产党员崔显芳的生平事迹、革命生涯及崔氏家族一门四烈士的英雄事迹。随后,来到第一党支部纪念馆,围绕田庄党组织发展历史,回顾党组织的建设成长、基层政权的建立与巩固,以及广大人民群众在党组织领导下不断前行的光辉历程。

  为更好地弘扬民族主义精神,激发员工爱党爱国情怀,公司党员、团员分别开展重温入党、入团誓词活动,全体党员团员神情庄重、精神饱满,回顾建党历史、回望入党初心,激励着自己继续砥砺前行、不忘初心、牢记使命。

  下午,全体员工振奋精神、整装待发,以小组为单位,通过细致周详的分工协作,大家有条不紊地绘制底图、搭配色彩,共同完成了写有“青春心向党 建功新时代”的巨幅画作,将对国家、对公司的全部期许与祝福汇聚在了色彩斑斓的宏图之中。

  通过一天的活动,大家在重温革命历史、感受革命精神、接受思想洗礼的同时,还重新认识和体验了团队精神的力量,也增强了挑战自我的勇气和信心,使每一个人都更加坚信:个人的潜力是无尽的,集体的力量更是无穷的。

  以梦为马,不负韶华,期待再出发!

关闭 打印

相关阅读