首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

国网山西电力:举办第五届青年创新创意大赛

        发布时间:2019-06-21        

  山西公司“青创赛”自3月启动以来,得到了各单位和专业部门高度重视,一批批创新团队和优秀青年脱颖而出,一个个创新亮点和闪光点频频涌现。本次大赛共吸引了357项创新创意项目、238个青年创新团队、1700余人积极参与。经过8个专业、37名评委专家筛选评定,最终270个项目闯进复赛。

  复赛环节,参赛选手通过多种形式发布创新创意成果,把在实践中提炼出能为广大客户提供更好服务、在智能运维检修上实现更大突破、为现代智慧物资供应链提供更坚强支撑的创新创意项目搬上舞台,并与评审专家互动交流,32项金奖、48项银奖、80项铜奖脱颖而出,展现了广大青年创客守正创新、担当作为的新风貌。

  据了解,本届“青创赛”以“泛在物联 质效提升 融通发展”为主题,比赛围绕泛在物联网建设,依据生产(配电、变电、调度、输电)、营销、互联网新技术、基建及物资等专业分组展开,项目内容涵盖感知连接、数据应用、业务提升和创新发展四个方向。评委重点围绕“创新性、安全性、经济性和可推广性”四个维度对参赛项目进行打分。

  下一步,公司团委将选送20个优秀项目参加国网公司决赛,继续发挥“青创赛”的品牌影响力,通过成果转化推介会、创新论坛等多种形式,为比赛中脱颖而出的优秀成果搭建投资对接、转化合作桥梁,促进双创成果向产业化应用转化,打通青年创新“最后一公里”,全面落实“三型两网、世界一流”战略目标的核心任务。


关闭 打印

相关阅读