首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

北京公司:圆满完成世园会志愿服务工作

        发布时间:2019-06-28        

  6月16日至23日,来自北京公司12家单位的的37名优秀青年,作为2019年中国北京世界园艺博览会的第八批志愿者,圆满完成了为期8天的志愿服务工作。

  北京公司志愿队伍隶属于世园会大型活动服务部,分别于妫汭剧场、草坪剧场、花车巡游执行疏导游客、维护秩序的工作。两大剧场主要在入口、出口、拐角、下沉台阶、绿色通道处设置点位,提醒游客按秩序通过,并解答游客的问题。每日下午再抽选志愿者负责花车巡游活动,在巡游期间,承担维持道路秩序、保护演员与游客安全的职责。同时,随时准备接受各类大型活动的临时任务并负责志愿者的交接工作。

  本次志愿服务工作由北京团市委统一安排,自接到任务之后,北京公司团委积极筹备,先后组织人员申报、证件审核、现场踏勘、岗前培训等工作,为志愿者快速上岗、顺利开展志愿服务工作奠定了坚实基础。志愿者到岗后,第一时间成立临时党小组、临时团总支,以党建带团建,充分发挥青年生力军和突击队作用,更好的为此次志愿服务进行组织与布局,更有效的为世园会贡献青春力量。

  2019北京世园会不仅是一届集园艺、科技、文化、旅游等多功能于一体,具有时代特色的园艺盛会,也是青年志愿者共同建设绿色家园、美丽中国和实践志愿精神的大舞台。首都电力的青年志愿者们不忘初心、牢记使命,在此次世园会志愿服务中,以团结合作、无私奉献的态度与精神,高质量的完成了服务工作,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了首都电力人的素质和风貌,不仅得到了世园会、北京团市委以及公司领导的高度肯定,也收获了世园会国内外嘉宾游客的充分认可。

关闭 打印

相关阅读