首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

国网湖南电力:举办第五届青年创新创意大赛决赛现场发布会

        发布时间:2019-07-02        

  6月23日,湖南公司举办第五届青年创新创意大赛决赛现场发布会。

  本届青创赛深入落实国网公司“三型两网、世界一流”战略部署,深度聚焦泛在电力物联网建设,以“泛在物联 质效提升 融通发展”为主题,围绕感知连接、数据应用、业务提升、创新发展四个领域策划开展,旨在广泛宣传泛在电力物联网建设理念、建设目标,广泛征集泛在电力物联网创新技术、产品、问题解决方案等,引导公司广大青年积极学习、研究相关技术,共同参与到泛在电力物联网建设实践中,为建设国网一流能源互联网企业贡献青春、智慧和力量。

  自今年5月份大赛启动以来,该公司系统各单位广泛宣传发动,广大青年积极响应,150余支团队、1300余名青年创客参与其中。经过各单位遴选推荐、公司初赛,40个项目脱颖而出,入围决赛。

  决赛分生产、营销、物资、基建、互联网新技术和综合6个专业依次进行现场发布。该公司党建部、设备部、建设部、营销部、科技部、物资部、互联网部、调控中心、工会、企协等部门组成5个专业评审组,分专业对参赛项目进行评审。决赛现场精彩纷呈,各参赛选手各显其能,通过情景短剧、现场模拟和视频介绍等多种形式,将项目的优势亮点、实践效果和推广前景展示的精准到位、新颖有趣,引来观众的阵阵掌声。与会青年纷纷表示,这是一场科技感十足的创新盛宴,青春的火焰在这里燃烧,创新的思维在这里碰撞,为广大青年创新创效提供了一个广阔的交流和展示平台。

  决赛评选出20个项目,推荐申报国网公司第五届青年创新创意大赛。

  该公司各单位团组织负责人、参赛项目现场发布人员和青年创客代表,共计200余人参加发布会。


关闭 打印

相关阅读