首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

国网上海电力:公司团委联合设备部开展特高压输电线路巡检定向越野赛

        发布时间:2019-09-04        

  近日,国网上海电力团委联合公司设备部开展“守护城市电网安全青年当先”2019年特高压输电线路巡检定向越野赛活动。活动由检修公司承办,吸引了来自系统内浦东、检修、市北、松江、嘉定、青浦、金山等7支队伍共计42人参加。

  比赛当日烈阳高照,参赛青年斗志昂扬。开幕式上,公司团委负责人为每支队伍授予国网上海电力青年志愿者服务队队旗。检修公司青年代表宣读“守护城市电网,安全青年当先”倡议书,并展示激光炮等新技术装备。

  工作人员在巡线路径上设置了风筝、无人机、挖掘机作业等安全隐患,考察青年员工发现隐患的能力。比赛中,参赛队伍需按照任务卡设置内容,对相关基杆塔进行标准化巡视和拍摄工作,力求在最短时间内完成挑战。最终检修公司青年团队获得比赛第一名。由检修公司输电运检中心相关专职、班长等组成的裁判、志愿服务工作小组高效运作,确保了赛事的有序进行。

  本次定向越野赛活动涵盖专业技能考察、先进装备展示、安全隐患排查等内容,有效提高了三大直流满功率输送运维保障水平,进一步加强了各兄弟单位之间区域联防协作能力,充分发挥公司青年队伍安全生产排头兵作用,激发青年员工扎根生产一线,踏实做好本职工作,为新中国成立70周年、第二届进博会保电任务圆满完成贡献青春力量。


关闭 打印

相关阅读