首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

国网湖南电力:举办青年红色故事宣讲比赛

        发布时间:2019-09-04        

  8月29日,湖南公司“传承红色基因 讲述红色故事 传递信仰力量”青年红色故事宣讲比赛在该公司党校圆满落幕。本次活动鼓励青年员工讲述湖南本土的红色故事,旨在教育激励公司广大团员青年不忘跟党初心、牢记青春使命,传承红色基因,践行红色文化,为建设国网一流能源互联网企业奉献青春、智慧和力量。

  自6月底启动青年红色故事宣讲活动以来,该公司各单位积极参与、踊跃报名,累计共有39个作品参与初评。经过严格筛选,选拔出来自15家单位的17个优秀作品参与此次决赛。经过激烈角逐,由长沙公司青年员工讲述的红色故事《追记》荣获一等奖;娄底公司、益阳公司、邵阳公司3家单位的代表作品荣获二等奖;检修公司、公司党校、湘潭公司、信通公司、株洲公司、岳阳公司6家单位的代表作品荣获三等奖;衡阳公司等7家单位的代表作品荣获优秀奖。

  本次比赛邀请了湖南省演讲与口才协会会长及湖南党史陈列馆的专家担任专业评委。整个比赛过程有舞蹈、有短剧、有时空对话、有角色扮演,形式创新、引人共鸣,在参赛选手声情并茂地讲述中,毛泽东、蔡和森、罗荣桓、陈树湘等湖南籍革命英雄的感人事迹与“半条被子”、“夏明翰的三封家书”等红色故事生动地展现在观众的眼前,革命先辈为了党和国家舍生忘死的崇高精神使在场观众肃然起敬,深受感动。

  据悉,该公司团委下一步将对本次选拔出的优秀选手进行专业培训,并组建青年红色故事宣讲团前往各单位开展巡回宣讲。作为打造“引航”工程,提升共青团组织思想引领力的重要活动载体,本次青年红色故事宣讲比赛达到了凝聚青春力量、弘扬革命精神、传递信仰力量的效果。

  该公司党委党建部负责人、工会有关处室负责人、各单位团组织负责人及2019年共青团干部培训班全体学员参加本次活动。


关闭 打印

相关阅读