首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

国网甘肃电力:共青团中央官方媒体专期宣传公司青工张博事迹

        发布时间:2019-10-17        

  10月10日,共青团中央通过官方微信公众号、新浪微博、抖音、快手等互联网媒体,全方位、集中式宣传报道甘肃公司青工张博及其团队奋战藏中联网工程的先进事迹,反映国家电网藏中联网工程建设成就,受到网友持续关注和广泛转发,共青团中央微信公众号阅读量超10万+。

  此次集中宣传,共青团中央官方发布《惊心!比珠穆朗玛峰大本营还高百米,在那竟有一座塔》《“塔王”诞生记》,通过视频、图文等多媒体形式,全方位展示了甘肃公司青工扎根雪域高原,克服千难万险,一举攻克世界海拔最高输电线路铁塔的真实壮举和感人事迹,展现了国家电网人践行“人民电业为人民”宗旨,履行央企责任,担当光明使者的光辉形象。报道圈粉无数,网友不吝溢美之词纷纷点赞,“厉害了,我的国!”“世界上塔王的电力工程师们,你们是中华民族的骄傲,你们的辛勤付出,功德无量。祖国人民永远不会忘记你们。”“作为一个藏族人,我由心地祝福这些解决我们民族用电的人们能够身体安康、万事如意、扎西德勒!”

  藏中联网工程是世界海拔最高、海拔跨度最大、自然条件最复杂的输变电工程,由西藏藏中和昌都电网联网工程、川藏铁路拉萨至林芝段供电工程组成,起于西藏昌都市芒康县,止于山南市桑日县,平均海拔4617米,最高海拔5295米,跨越西藏三地市十区县,新建、扩建110千伏及以上变电站16座,新建110千伏及以上线路2738公里。工程于2017年开工建设,2018年建成投运,解决了150多万西藏各族同胞的供电问题。甘肃公司中标标段是全线海拔最高标段,“塔王”8L196号铁塔位于该标段内的西藏昌都东达山上,海拔5295米,公司青工张博和他的同事们奋战500多个日夜,成功攻克工程建设任务,展现了特别负责任、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的陇电铁军精神。


关闭 打印

相关阅读