首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

国网山西电力:组织开展青年志愿者“电亮梦想 奉献三晋”主题团日活动

        发布时间:2019-10-17        

  为纪念新中国成立70周年,进一步践行社会主义核心价值观,加强团支部精神文明建设,培养团员青年对山西历史文化的兴趣,10月15日下午,国网山西省电力公司团委与山西博物院共同组织开展“电亮梦想 奉献三晋”联合主题团日活动。山西公司团委书记、各单位团组织负责人及2019太原能源低碳发展论坛志愿者等40余名青年参加此次活动。

  在重温入团誓词后,团员青年跟随志愿讲解员依次参观了以“文明摇篮”、“夏商踪迹”、“晋国霸业”、“民族熔炉”、“佛风遗韵”、“戏曲故乡”、“明清晋商”等7个主题展馆,重温了山西地区史前人类艰难创世、在与自然的对抗中逐渐走向文明的历程。随后,团员青年于博物院一层参观庆祝新中国成立70周年主题图片展,深入了解山西近70年来的变化。青年志愿者还进一步接受了博物院关于讲解要点的培训。

  通过本次团日活动,山西公司团员青年追寻历史脉络,聚焦文明亮点,进一步解锁山西在政治、经济、文化、军事、科技等领域的辉煌历史和丰富的文化艺术成就,切实领悟“我与祖国共奋进”的深刻内涵。同时积极备战志愿服务,为即将开幕的2019太原能源低碳发展论坛奉献青春力量!


关闭 打印

相关阅读