首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

国网福建电力:公司团委承办福建机关团建优秀案例分享会

        发布时间:2019-10-31        

  10月9日上午,由福建省直团工委、《福建青年》杂志社主办,公司团委承办的第二期福建机关团建优秀案例分享会在国网福建电科院举行。

  来自省直单位团组织和各地市机关团组织等20多家单位的40多名团干参加会议。省直机关团工委书记陈国钦,公司团委书记葛元鹏参加活动。

  分享会上,来自九家单位的团干聚焦突出政治建设,从开展好“青年大学习”和加强新时代团的基层组织建设、提升团的组织力两个方面,重点介绍了各自单位所开展的一些新举措、新做法和新经验。我院团委围绕青年科技人才培养等方面作题为“依托‘青年大学习’ 助力青年成长成才”分享研讨。

  现场分享的嘉宾与在场观众开展互动,听完九位嘉宾的现场分享,参会团干们纷纷表示受益良多,在今后的工作中也可以互相借鉴和参考。

  陈国钦作点评寄语,他鼓励基层团组织要丰富青年学习的内容,不断创新学习形式,充分运用互联网,开展线上线下学习相结合。陈国钦强调,团组织要在团员心中扩大影响力,进一步赢得广大团员青年和机关青年的认可。

  会后,全体人员参观国网福建电科院企业文化展厅,展厅主要展现了该院的历史、党建及团青工作开展情况、科技创新成果、人才培养机制以及青年创新工作取得的成效。


关闭 打印

相关阅读