首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

国网上海电力:公司团委举办2019年团干部培训班

        发布时间:2019-10-31        

  10月18日至10月19日,公司团委在党校(培训中心)举办2019年度团干部培训班。本次培训班旨在提升公司各级团干部的履职能力,全面加强团干部队伍建设。公司副总政工师出席并做了开班动员。各单位团组织负责人、团委委员80余人参加培训。

  本次培训班课程涵盖党史团史理论授课、音乐党课、创新团日活动、前沿讲座、教育实践基地参观等多种形式。公司团委向全体团干部宣贯了《团支部工作条例》和团中央近期关于加强共青团宣传思想文化等文件精神。课程还特别邀请上海团市委基层工作部副部长江赉讲述了如何自觉提升团干部的政治理论修养,为公司基层团干部提升政治素养指明了前进的方向和道路。《歌声与信仰》音乐党课,通过音乐艺术与时代精神的内在关系,探寻信仰密码,增强爱国主义、革命英雄主义、改革创新精神、开拓进取精神,期间蕴含的价值追求和责任担当引起了在座团干部的充分认同。在创新团日活动中,各级团干部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、公司发展人才需求、热点话题讨论、电网未来畅想等四个方面展开深入思考,并通过你问我答、辩论赛、脱口秀、情景剧等方式进行演绎,引导青年团干部认清形势、明确目标、担负责任,肩负起新时代公司共青团和青年工作的光荣使命。

  团干部们纷纷表示,此次培训课程形式新颖、内容丰富,起到了很好的凝聚和教育效果。


关闭 打印

相关阅读