首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

加强与公司团校合作,丰富团干部培训模式

        发布时间:2019-10-31        

  10月29日下午,国网辽宁电力团委组织驻沈单位团干部集中收听收看公司团校青年公开课,公司团委系统内仅有三家设立分会场。此次授课是公司团校首次邀请不同行业资深团干部,以访谈、在线分享的方式开展的创新课程,邀请到北京建工集团团委副书记魏学记、北汽集团团委书记肖晶、中国银行团委唐晋,分享团青工作经验、心得体会。

  在公开课中,三位主讲人分别强调做好团青工作:一是要创新沟通交流方式方法,不断提高团青工作者的业务技能,激发青年人的灵感、鼓励干事创业热情,形成团青队伍的整体效应;二是要练就青年破浪前行、独当一面的过硬专业技能,丰富青年培养内容,多元化建立青年成长成才机制;三是培养、选拔优秀青年人才,在实际工作中树立起团青这面旗帜,让青年员工获得更大的自豪感和满足感。

  国网辽宁电力团委高度重视团干部培训工作,积极为公司青年搭建平台。2019年推出“辽亮青春·五大工程”,此次利用公司团校资源,拓展培训思路,有针对性的“跳出辽电看青年”,使广大青年团干部增长见识,开拓视野,创新思维,为强化团青组织管理、队伍建设提供了更多的思路。(胡建宇、李学斌)


关闭 打印

相关阅读