首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

国网辽宁电力:青创项目首次斩获“创青春”中国青年创新创业大赛铜奖

        发布时间:2019-11-19        

  11月1日至4日,第六届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2019中国青年创新创业交流会(以下简称“大赛”)在山东青岛举行。国网辽宁电力青创项目《电力运检全能医生——微型磁吸式子母机器人》首次荣获大赛铜奖,取得公司系统参赛项目最好成绩。

  大赛由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办等7部委共同发起,旨在激发广大青年创新创业热情,发现、培育、选树青年创新创业人才,为青年双创提供有力条件、搭建广阔舞台,在全社会营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围。

  大赛以“青春建功新时代,创业追梦新征程”为主题,共有35个省市及机构的310个项目入围大赛全国赛。全国赛分为初赛和决赛两个环节,初赛采用“创交会”专家评委线下评审及120名创投专家线上评审的形式进行,决赛采用公开答辩的形式进行。国网辽宁电力青创项目凭借稳定的发挥和出色的表现,受到专家评委、投资机构广泛好评,最终荣获全国赛铜奖。今年5月份以来,国网辽宁电力团委在公司团委、国网辽宁电力党委和辽宁团省委的大力支持下,开创性举办2019“创青春”辽宁青年创新创业大赛电力分赛暨国网辽宁省电力有限公司第五届青年创新创意大赛,全方位升级赛事规格和竞技模式上,为参加大赛打下坚实的基础。

  下阶段,国网辽宁电力团委将以“夯基础、求突破、勇争先”为工作主线,坚持党建带团建,以“辽亮青春·五大工程”为抓手,围绕公司工作中心,持续为青年成长成才搭建平台,助力公司团委“五型四强”全国示范性企业共青团建设,为加快推进“三型两网、世界一流”能源互联网企业建设凝聚青春力量!(戢超楠、李学斌)


关闭 打印

相关阅读