首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

国网辽宁电力:团委召开基层团组织负责人述职评议考核暨年度务虚会

        发布时间:2019-12-19        

  12月10日,国网辽宁电力团委组织召开2019年度二级单位团组织负责人现场述职评议考核暨2020年度团委务虚会。19名二级团组织负责人进行现场述职,38名团组织负责人、优秀青年代表听取述职汇报并完成现场测评打分。现场述职中,由“辽亮青春·筑基、头雁、深根、领航、建功” 五大工程工作组牵头单位负责人汇报工程开展情况,14名现场述职的团组织负责人从“创新创效、新媒体开发与应用、青年思想引领、从严治团、党建带团建、青年志愿服务、定点扶贫”等七方面方面,汇报创意由来、具体做法、存在问题及2020年工作安排等工作。

  开展团组织负责人现场述职评议,是对团组织负责人履职尽责的督促和检验,是团建工作责任制落实的重要抓手。每位述职人员都精心准备、认真讲述,在总结工作成绩的同时也体现出了对党和团组织的深深热爱,与会青年在团组织负责人的述职中充分感受到了团干部对团员青年的真诚关怀和帮助。

  在2020年团青工作重点工作任务务虚会上,各单位团组织负责人围绕如何推进国网辽宁电力团青工作高质量发展提出工作措施和建议,对2020年的工作计划进行了逐一汇报,打造了各单位交流经验、取长补短的有力平台。

  2020年,国网辽宁电力团委将牢牢把握团的三个根本性问题,全力落实国网公司“五型四强”全国示范性团组织建设要求,深入推进 “辽亮青春·五大工程”,持续提升基层团组织的创造力、凝聚力和战斗力,团结引领广大团员青年在加快建设“三型两网、世界一流”能源互联网企业进程中贡献青春力量。


关闭 打印

相关阅读