首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

国网北京电力:房山公司产业团支部携手同心共筑“安全”壁垒

        发布时间:2019-12-26        

  11月7日,为提升工作负责人履职到位水平,充分认识实施安全风险管控的重要意义,集体企业组织40余名工作负责人召开专题安全会,产业团支部全体参会。

  工作负责人是施工作业现场第一责任人,是确保安全生产工作有序进行的核心力量。工程党支部书记李立新深入讲解了工作负责人的职责所在,分析了当前安全生产严峻形势,并对工作负责人提出几点要求:

  1、要树立责任心,培养责任感,努力学习业务知识,认真学习安全文件,摒弃麻木思想,增强安全防范意识敏锐度;  

  2、要强化安全意识,杜绝侥幸心理,小现场和非停现场一律按安全规程执行;

  3、工作负责人为现场第一责任人,要严格把控动火作业现场,动火点必须配置2台以上合格的灭火器材,严格执行动火票,全面加强安全生产工作,为生产经营提供良好环境。

  产业团支部将切实履行各项工作职责,带领团员青年要发挥青年力量,严守人格底线,一丝不苟,把个人安全和公司名誉放在首位,切实保障公司安全生产形势稳定。


关闭 打印

相关阅读