首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 旗帜领航 三年登高 > 团青工作

国网上海电力:公司团委启动第一期“金晖行动”

        发布时间:2019-12-26        

  在第34个“国际志愿者日”到来之际,为认真学习贯彻落实习近平总书记关于“尊老、敬老、爱老、助老”的重要指示精神,进一步贯彻团市委关于开展为老志愿服务的要求,发挥青年志愿者在为老服务工作中的积极作用,公司团委正式启动“金晖行动”。

  12月6日上午9时,公司二级单位崇明公司志愿青年赶赴崇明区城桥镇第二敬老院,为老人们开展用电安全知识科普。敬老院属于人口密集的安全重点单位,在大功率电器使用频繁的冬季,更需要注意用电安全,防范各类安全隐患。为了让本次科普宣讲能够更通俗易懂,青年志愿者们通过诙谐生动的“本帮”演讲,迅速与敬老院的爷爷奶奶们融成一片。通过志愿者们绘声绘色的科普冬季安全用电知识,老人们知道了敬老院内电器的正确使用方法,以及长时间使用发热电器和过负荷使用插座所造成安全隐患。

  宣讲结束后,青年志愿者们深入敬老院内部,上门查看了有隐患的电插排和电热水袋,并为老人们讲解相关安全注意事项。志愿者们也在与老人们的互动中,感受到了“老宝贝”的独特魅力,拉近了与他们之间的距离,同时也在心中埋下了一份牵挂。

  城桥镇第二敬老院的龚院长表示:“进入冬季,老人们经常使用电热水袋等发热电器,但由于安全用电意识不足,购买的产品质量不合格等问题一直有不小的安全隐患,虽然敬老院内已经整治过这类问题,但仍有老人私下偷偷使用,经过这堂“接地气”的用电安全科普课,相信老人们一定会提高安全用电意识,平安过冬。”

  本次用电安全科普为老志愿服务,是崇明公司“金晖行动”开展的首次活动。通过本次活动的开展,崇明公司团委与城桥镇第二敬老院正式结对,并将以三年为一个周期(2019-2022)将为老志愿服务常态化开展下去。


关闭 打印

相关阅读