首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 党建云平台 > 党建动态

公司召开贯彻落实党内法规制度建设推进会

        发布时间:2018-11-12        

  11月9日,国家电网有限公司党建工作领导小组办公室召开扩大会议,进一步贯彻落实党内法规制度建设工作。公司党组副书记、副总经理辛保安主持会议并讲话。

  辛保安在讲话中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,坚持思想建党和制度治党同向发力,以改革创新精神出台了一系列基础性、关键性、标志性的党内法规制度,形成了以党章为根本、党内法规为支撑的党内法规制度体系,有力推动全面从严治党向纵深发展。一要充分认识加强党内法规制度建设的重要意义,各级党组织要提高政治站位,把贯彻落实党内法规制度作为党的各项建设特别是党的政治建设的重要抓手,面向全局,着眼长远,在健全完善公司党建工作制度体制机制上下功夫,为公司科学发展提供重要保障。二要狠抓党内法规制度贯彻执行。各级党组织要加强宣传教育,充分运用理论中心组学习、“三会一课”、新媒体等学习形式,推动党内法规制度入脑入心;要加强制度执行,压实责任,传导压力,以“钉钉子”精神推动党内法规制度有效落实;要加强考核问责,把党内法规制度执行情况纳入党建考核、巡视内容,实现闭环管理,充分发挥党内法规制度刚性约束作用。三要以党内法规制度建设推动公司党建工作高质量发展。深入贯彻落实中央决策部署,加强顶层设计,统筹推进党内法规制度体系建设,以制度刚性约束推进管党治党责任全面落实,促进基层党组织建设标准化规范化,为公司新时代战略体系实施、加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业提供坚强保证。

  会议学习传达了中央有关文件精神,国网办公厅、党建部、监察局围绕贯彻落实党内法规制度作了重点发言。与会同志结合部门工作实际,就贯彻落实党内法规制度具体措施进行了座谈交流。国网办公厅、研究室、外联部、法律部、组织部、人资部、党建部、监察局、巡视办等部门有关负责同志参加会议。

  信息来源:国网党建部、国家电网报社

关闭 打印

相关阅读