首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 党建云平台 > 国网风采

【国网福建永春】全力推进“学习强国”平台应用

        发布时间:2019-03-26        

  连日来,公司积极组织“学习强国”平台运用培训,指导在职党员学会使用“学习强国”学习平台,实现在职党员的手机客户端下载注册率100%、学习组织建成率100%,人均积分位居永春县第一名。

  为推动学习平台的日常使用,公司党委高度重视,制定严格标准,要求每位在职党员每天要积分达标,并将该项工作纳入新年度月度支部对标工作,由党建部门每周通报各支部达标情况。同时,公司党委还对连续两周未达标的支部启动“书记听你说”机制,听取党员学习情况说明,进一步强化检查和督办,使学习平台使用深入党员日常。

  据了解,自推行“学习强国”平台以来,公司掀起学习热潮,党员干部已经养成了每天坚持学习的良好习惯,“怎样学”、“学什么”成为了大家业余时间沟通交流的主要内容,还有部分党员干部通过比学分,相互激励学习任务完成情况,取得良好学习效果。

  下一步,公司党委还将借助“学习强国”这个平台,推进学习型党组织建设,增强党员干部对党的基本知识学习,提高全体党员政治理论素质,促进基层党建工作提升。

  转载自:国网福建省电力有限公司党建云平台

关闭 打印

相关阅读