首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 党建云平台 > 国网风采

【国网四川党校】打造党校“红色熔炉”助力2019年青干班

        发布时间:2019-03-29        

  自3月6日开班以来,公司2019年青年干部培训班已经在公司党校顺利开展了近三周的培训。党校高举“党校姓党”的旗帜,从培训策划、培训组织、班级管理等方面多措并举,发挥党校作用,打造红色熔炉,助力公司2019年青干班高效实施。

  狠抓主题,落实十讲十增强要求

  本期青干班紧紧围绕公司新时代“12333”战略体系,以“十讲十增强”为教学主线,以“铸魂强根”为教学目标,将“十讲十增强”的内容结合青干班的特点,分解落实为“政治理论、党性教育、创新争先、能力提升、战略思维”五大教学单元开展培训策划和课程设计,并在每一个教学单元配套多门优秀课程、多种学习方式、检验考评方式,确保听得懂、悟得通、落得地,切实提高培训效果。

  精巧策划,甄选优质课程师资

  公司党校在理论教学安排方面以党的经典理论和党性教育课程为主,兼顾时事政治、管理提升等课程,特别邀请了国务院国资委、中共中央党校、四川省委党校、国网能研院等相关专业的优质师资进行讲授,确保理论知识丰富、授课效果显著。除主课外,晚自习上还安排了丰富的内容,既有“读原著、学原文、悟原理”,也有视频学习和心得交流,提升学员自主学习能力,强化培训效果。

  丰富形式,发挥一校两基地作用

  充分发挥公司党校“一校两基地”的办学体系、依托延安红色教学资源、国网公司劳模的榜样力量,将开展“不忘初心”、“艰苦奋斗”、“改革担当”、“劳模精神”的一条线式主题教育实践,并在四个教学点配合不同的主题设置相应的现场授课,实践与理论相辅相成,以丰富多样的形式助力培训目标达成。

  严格管理,创新推行积分制管理

  为建立良好的班级秩序,严肃培训纪律,培训班创新推行了学员积分制管理,制定了积分标准,将学习纪律、学习成果、突出贡献、学习考勤等情况纳入积分范围,每周公布加分和扣分,让学员实时掌握自身积分状态和同学积分情况,有利于班级形成你追我赶的学习竞争氛围。落实半军事化管理要求,组织学员集中晨练,晨练形式也从单一方式调整为晨跑和易筋经结合的方式,帮助学员强身健体,以健康体魄完成培训任务。

  班级自治,发挥学员主观能动性

  发挥培训学员主观能动性,加强班级自治。大力发挥班委和支委作用,加强学员自主管理。班委和支委积极搭建学员和党校信息互通的桥梁,及时反馈情况、落实管理要求,兼顾教学安排和学员需求。在既定培训安排以外,全班同学开展了妇女节、植树节活动,极大地促进了班级团结和交流。

  一年之计在于春,在这个草长莺飞、万物复苏的春天,30名青干班学员正在党校这片沃土上茁壮成长,必将成为建设“三型两网、世界一流”的栋梁之才!

  转载自:国网四川省电力公司党建云平台

关闭 打印

相关阅读