首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 党建云平台 > 国网风采

【国网吉林桦甸】开展泛在电力物联网知识培训,推动党建工作纵深发展

        发布时间:2019-04-29        

为全面落实“三型两网、世界一流”发展战略,深入贯彻网省公司泛在电力物联网建设工作部署,全力推进泛在电力物联网建设,近日,国网桦甸检修分公司党委为全体党员举办了泛在电力物联网知识普及培训班,特邀市公司党委组织部兼职培训师来进行授课,国网桦甸检修分公司全体党员参加培训。

本次专题培训围绕“泛在电力物联网概述、泛在电力物联网的核心技术与应用展望、泛在电力物联网的建设任务与目标”三方面展开,为党员同志们打开了泛在电力物联网世界的大门。老师的课程生动亲和、良性互动、富有激情,培训过程中大量采用情景化案例、故事化案例来演绎说理,同时注重课程建构与企业的实际情况深度融合,党员同志们纷纷表示通过本次培训收获颇多,受益匪浅,对泛在电力物联网的概念和专业知识有了进一步的认识,了解到“大云物移智链”等现代信息技术对泛在电力物联网的重要性。全体党员一致表示在今后的工作中应当将泛在电力物联网与党建工作深度融合,利用泛在电力物联网万物互联、人机交互的特点,通过感知层、网络层、平台层、应用层以及党建信息化综合管理系统,推动党建工作互联化、智能化,带头发挥党员先锋模范作用,结合党员责任区、三亮三比等活动将泛在电力物联网建设与自身专业工作相融合,推动党建工作纵深发展,紧紧抓住2019年到2021年这一战略突破期,实现党建工作上新台阶。

下一步,国网桦甸检修分公司党委将加大宣贯力度和推动坚强智能电网与泛在电力物联网的整合发展,以高质量发展为主线,以安全稳定为基础,发挥好党建引领优势,切实增强全体党员的责任感和使命感,提高党员对新时代发展战略的理解和认识,聚焦“三型两网、世界一流”的战略目标和“一个引领、三个变革”的战略路径,为新形势下开展泛在电力物联网建设打下坚实的基础。

 转载自:国网吉林省电力公司党建云平台

 

 

关闭 打印

相关阅读