首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 党建云平台 > 国网风采

【国网辽宁盘锦】打造党建长廊 筑牢信仰城墙

        发布时间:2019-05-16        

  3月25日,国网盘锦供电公司积极开展党建长廊建设工作。该公司党建长廊采用“一四四四”设计构思,一个主题,四个版块,四种材质,四种颜色。打造一个主题“坚定信念跟党走”,四个版块即“光辉历程”“新时代使命”“旗帜领航”“廉洁清风”,四种材质指旗、石、扇、面,四种颜色分别是四个版块对应的红、粉、绿、棕的颜色,展示了独具特色与代表性的党建长廊建设理念。

  彰显党的“光辉历程”。用棕色“岩石”烘托中国人民冲破枷锁牢笼获得新生命,体现历史的厚重感和年代感。一幅画卷呈现在眼前,回顾党的历程,从1921年中国共产党第一次全国代表大会到2017年中国共产党第十九次全国代表大会,真切感受到中国共产党是解放思想、实事求是、与时俱进的党,是不断发展的党。

  明确党的“新时代使命”。用红色代表欣欣向荣、蒸蒸日上的进取心。通过十个“新”,即新使命、新时代、新目标、新思想、新理念、新常态、新发展、新局面、新作为、新征程,深刻解读党的十九大报告,领会十九大的精神,突出“覆盖面”广的特点。这一版块鞭策激励党员干部肩负起“新时代中国共产党的历史使命”,“奋力走好新时代的长征路”。

  落实“旗帜领航?三年登高”。用橙粉色代表传承和发扬。这一版块介绍了国家电网公司“旗帜领航?三年登高”计划,盘锦供电公司“先锋沃土”行动计划以及党建工作具体开展实施情况。公司党员干部通过深入学习,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密团结在以以习近平同志为核心的党中央周围。

  牢记“廉洁清风”。用扇面展示清正廉洁的“绿色”清风。这一模块展示了公司纪委严格落实“两个责任”,严肃监督执纪问责,深入推进公司党风廉政建设和反腐败工作。通过“廉洁清风”版块的设计,筑牢了党员干部的廉洁防线,让党员干部常看清风墙、敲响长鸣钟,行走正气路。

  置身“党建文化长廊”,被一幅幅透着时代气息的党建主题板块所吸引,听谆谆教诲,感电力风采,领略浓厚的党建文化氛围。盘锦公司将在上级党委的正确领导下,把党的建设与公司发展紧密结合,始终围绕公司中心任务,在不断发展中体现党建工作的价值和作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。号召公司全体党员勇挑重担,主动作为,坚定信念跟党走,筑牢信仰城墙,厚植信仰根基。

  转载自:国网辽宁省电力有限公司党建云平台

关闭 打印

相关阅读